角切りビーフシチュー

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ワインを使用し、牛肉がとろとろになるまで煮込んだビーフシチューです。ワインに合うメニューですので、ちょっとしたイベントなどにピッタリです。
材料
ビストロシェフ
(ビーフシチュー)
:1/2箱(110g)
牛肉(肩ロース) (角切り):400g
玉ねぎ:中1個(200g)
にんじん:中1/2本(100g)
油:大さじ1
赤ワイン:100ml(1/2カップ)
水:500ml(2・1/2カップ)
調理時間 カロリー
約50分 371kcal
1皿
(1)厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、にんじん、玉ねぎをよく炒める。

(2)水と赤ワインを加え、沸騰したらあくをとり、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。
※すね、バラ肉などを使い長時間煮込む場合は、水を足しながら煮込む。

(3)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。