苺とブルーベリーのタルト

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苺とブルーベリーをたっぷりのせてさっくり食べれる自家製タルトはいかが?
材料
バター:100g
薄力粉:170g
卵:1/2個
砂糖:60g
卵黄:2個分
砂糖:40g
コーンスターチ:大さじ1
薄力粉:大さじ1
牛乳:200ml
リキュール:大さじ1
いちご:25個
ミント:適宜
ラズベリー・ブルーベリー:約15個
牛乳:1000ml
調理時間 カロリー
30分以上 2333kcal
(1)型に薄くバターを塗り、薄力粉をはたいておく。(いずれも分量外)
(2)ふるった薄力粉に細かく切ったバターを加え、手ですり混ぜる。これに溶き卵を少しずつ加え、耳たぶぐらいの固さでになるように混ぜ合わせたら、ラップに包んで冷蔵庫で約2時間寝かせる。
(3)(2)をめん棒で延ばし1の型に敷きつめ、底にフォークで穴をあける。
(4)(3)の上にオーブンペーパーを敷いて重石を敷きつめ、180℃のオーブンで約15分焼き、重石をとりさらに10分焼く。
(5)卵黄と砂糖を加えよくすり混ぜ、コーンスターチと薄力粉を加えてさっくり混ぜ、更に温めた牛乳を加えてよく混ぜる。
(6)(5)を火にかけてとろりとした状態になるまで煮て、リキュールを加える。
(7)(6)が冷めたら(4)に敷きつめて上にフルーツを飾る。