簡単!スタミナ鰻そうめん

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いつものそうめんに鰻をのせるだけで簡単に、しかもスタミナ満点の鰻そうめんのできあがり!
材料
素麺:3束
霧島湧水うなぎ蒲焼:1尾
青しそ:3枚
みょうが:1つ
めんつゆ:200ml
〈錦糸卵〉
卵:2個
砂糖:小さじ1
塩:少々

2人分
調理時間 カロリー
10分 450kcal
(1)卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えまぜ、薄焼き卵にし細切りにし錦糸卵を作ります。
(2)鰻蒲焼を1cm~1.5cmに短冊に切ります。
(3)青しそ、みょうがは細切りにします。
(4)そうめんをゆでて、ザルにあげ流水でもみ洗いし氷水に入れ、冷たくした後、水気をよくきります。
(5)器に、そうめん、鰻、錦糸卵、青じそ、みょうがを盛りつけ、麺つゆをかけてできあがり。