簡単!ひつまぶし風鰻茶漬け

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ひつまぶし風にカリッと香ばしく!食欲がなくなる暑い夏でもサラサラ食べれて栄養満点!
材料
ごはん:2杯分
霧島湧水うなぎ蒲焼:1尾
刻み海苔:適量
ネギ:適量
ほうじ茶:200ml
鰻蒲焼タレ(添付タレ):少量
わさび又は柚子こしょう:少々

2人分
調理時間 カロリー
10分 450kcal
(1)鰻蒲焼をグリルでカリッとなるまで炙り、短冊に切ります。
(2)ネギは小口切ります。
(3)器にごはんを盛り、刻み海苔をかけ、鰻蒲焼をのせ、ネギを入れます。お好みでわさび又は、柚子こしょうをのせます。
(4)添付の鰻蒲焼タレを少量かけ、熱いほうじ茶をまわしかけたら、鰻茶漬けのできあがり。