白菜のクリーム煮

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旬の白菜を使用、シチューミクスのアレンジメニューです。
材料
ハウスシチューミクス〈クリーム〉190g:大さじ5(47.5g)
豚肉(薄切り):150g
白菜:3枚(300g)
にんじん:中1/3本(70g)
きくらげ(乾燥):5g
水:400ml(2カップ)
おろし生しょうが:少々
調理時間 カロリー
15分 225kcal
(1)キクラゲは水で戻し一口大に切る。豚肉は一口大に切る。白菜は葉と軸の部分に分けて一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに水を入れ、沸騰したら白菜の軸の部分とにんじんを先に入れ、豚肉、白菜の葉の部分、キクラゲを入れ、柔らかくなるまで煮る。

(3)いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、しょうがを入れて弱火でとろみがつくまで煮る。

★注意事項
・調理時間にきくらげを戻す時間は含みません。