白菜とにんじんのさっぱり漬け

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つゆと米酢で作る白菜のカンタンさっぱり漬け。ビニールに材料と調味料を入れてもむだけ。あっという間に出来上がり。
材料
白菜:150g
にんじん:50g
細切り昆布:4g
しょうが:1片

<調味料>
追いがつおつゆ2倍:大さじ6
米酢:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
20分 34kcal
(1)白菜は3cm角に切り、にんじんはいちょう切りにする。細切り昆布は4cm長さに切り、しょうがは千切りにする。

(2)ビニール袋に(1)と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分から30分程度漬ける。

※ビニール袋の上から揉むと早く味が染み込みます。