梅のサワードリンク

thumb_225
レシピを印刷
サワードリンクはお好みのお酢と氷砂糖と季節の果物を2:2:1で漬け込むだけで出来上がり。
材料
梅:100g
氷砂糖:200g
ミツカン リンゴ酢:200ml

10人分
調理時間 カロリー
漬け込みに3週間 85kcal
(1)青梅はヘタを取り、よく洗って十分に水気を拭く。

(2)密封できる広口ビンに梅、氷砂糖、ミツカン リンゴ酢を入れ、フタをして涼しいところに置く。

※金属製のフタの使用は避けてください。

(3)1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、3週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く。

※出来上がったサワードリンクは冷蔵保管をおすすめします。

(4)冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。