枝豆焼きおにぎりスープかけ

item_48
レシピを印刷
一風変わった簡単メニューで、冷え込む体をあっためましょう。
材料
枝豆正味100g:180g
温かいご飯・茶碗軽く:4杯分
鮭フレーク:大さじ2
ほんだし」:小さじ1
水:カップ1・1/2
醤油:大さじ1
酒:大さじ1/2
ほんだし

4人分
調理時間 カロリー
15分 289kcal
(1)枝豆は茹で、さやから出し、薄皮をむく。
(2)ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。
(3)オーブントースターで(2)のおにぎりを5分焼く
(4)鍋に「ほんだし」、水1・1/2、醤油を大さじ1杯、酒を大さじ1/2を入れてサッと煮立て、汁を作る
(5)器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。

出典「AJINOMOTO PARK