春野菜の和風サラダ

recipe1604b
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材料
キャベツ:200g
グリーンアスパラ:2本
はんぺん:1/2枚
ツナ(缶):1缶(75g)
かにかま:50g
ちりめんじゃこ:15g
かつおぶし:2.5g
きざみのり:2g

(ドレッシング)
[A]
酢:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
サラダ油:大さじ4
マスタード:少々
塩:少々

【4人分】
調理時間 カロリー
15分 180kcal
(1)キャベツは線切りにし、水につけてパリッとさせる。
(2)アスパラは塩ゆでし、5センチ長さに切る。
(3)はんぺんは1センチ角に食べやすく切る。
(4)野菜の水切りをして器に盛り、はんぺん、かにかま、ツナ、ちりめんじゃこ、かつおぶしを乗せて、きざみのりをトッピングする。
(5)[A]を合わせたドレッシングをかけていただく。