春キャベツとサラダフレークのサラダ

thumb_192
レシピを印刷
やわらかで甘~い春キャベツのせん切りを、たっぷり楽しめるサラダ。サラダフレークのうまみと新鮮春キャベツの甘みが口の中でふんわり溶け合います。
材料
春キャベツ:1/6個
サラダフレーク:70g
サラダほうれん草:1/2束

【フレンチドレッシング】
酢または白ワインビネガー:大さじ2
油:大さじ4
塩小さじ:1/3
こしょう:少々

2人分
調理時間 カロリー
10~20分 222kcal
(1)サラダフレークをほぐしておきます。春キャベツはせん切りにします。サラダほうれん草は3cm幅に切り、水につけてシャキッとさせ、ザルに上げます。

(2)【フレンチドレッシング】の材料を混ぜあわせておきます。

(3)(1)をすべて混ぜあわせ、器に盛り、【フレンチドレッシング】をかけます。