新じゃがまるごと 春の彩りカレー

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旬の春野菜を使った、彩りもキレイなおいしいカレーです!
材料
ハウス バーモントカレー<甘口>:1/2箱(119g)
牛肉(肩ロース)(角切り)6皿分250g
新じゃがいも6皿分300g
新玉ねぎ:中2個(400g)
にんじん:中1/2本(100g)
グリーンアスパラガス:1束(100g)
油:大さじ1
水:850ml(4・1/4カップ)

6皿分
調理時間 カロリー
40分 296kcal
1皿
(1)新じゃがはよく洗い、大きかったら2~4つに切る。

(2)玉ねぎとにんじんは一口大に切る。

(3)牛肉は一口大に切る。

(4)グリーンアスパラガスは根元の皮の部分を薄くむき、3~4cm長さに切る。

(5)厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、(1)の新じゃがいも、(2)の玉ねぎとにんじんをいためる。

(6)(5)に水を加え、沸騰したらあくをとり、材料が材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

(7)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガスを加える。