愛情香るロマンリッチビーフカレー

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角切りのビーフがごろっとしたちょっぴり贅沢カレーです。
材料
ハウスこくまろカレー
<中辛>
:1/2箱(82g)
牛肉(角切り):200g
塩:少々
GABAN あらびきブラックペパー:少々
玉ねぎ:中1個(200g)
にんじん:中1/2本(100g)
油:大さじ2
水:600ml(3カップ)
赤ワイン:大さじ2

4皿分
調理時間 カロリー
40分 289kcal
1皿
(1)牛肉に塩とあらびきブラックペパーをふる。玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を焼き赤ワインを加えてアルコールを飛ばして、取り出しておく。

(3)厚手のなべに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんをいためる。

(4)(3)に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。

(5)いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加え、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

(6)(2)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。

ワンポイント
※赤ワインで香りを付ける。
※お好みで赤ワインの代わりにブランデーを使用してもよい