広島風お好み焼

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お好み焼に麺を入れたご存知広島風お好み焼!! 2倍の楽しみ、おいしさ。
材料
日清お好み焼粉:50g(1/2カップ)
卵:1/2個
水:150~170cc(3/4~3/4カップ強)
(キャベツ、もやし、紅しょうが):適量
天かす等 (合わせて):300g
かき:小8粒
ベーコン:4枚
中華麺:2玉
卵:4個
かつお節、おぼろ昆布、青のり:各適量
お好み焼ソース、ケチャップ :各適量
油:適量

2人分
調理時間 カロリー
25分
(1)キャベツ、もやし、紅しょうがそれぞれ適量を千切りにしておきます。 かきは塩水(材料外)で洗い、ベーコンは2つに切っておきます。
(2)日清お好み焼き粉、卵4個、水を良く混ぜ合わせ、生地を作ります。
(3)ホットプレートを熱して油をひき、(2)をお玉の底などでごく薄く15cm位に丸く広げます。生地の表面が生乾きのうちに、かつお節とおぼろ昆布を散らします。
(4)(3)の上に(1)と ベーコン、中華麺、卵1/2個、かつお節、おぼろ昆布、青のり各適量をのせ、上から時々へらで押しつけるようにして、具がしんなりするまで焼きます。
(5)ホットプレートの空いた場所で麺を炒め、ソースで調味します。
(6)(4)の上に生地を少量回しかけ、裏返して焼きます。これをそのまま(5)に重ね、押しつけて更に焼きます。
(7)ホットプレートの空いた場所に卵を割り落とし、へらで崩しながら、(6)の大きさ位に薄く広げます。
(8)すぐに(6)を(7)に重ね、全体をへらで裏返し、ソースを塗って青のりを散らします。