巣ごもりたまご

thumb_122
レシピを印刷
ほっこり玉子で朝の新鮮メニューはいかが?朝に最適栄養満点ぱぱっとレシピです。
材料
卵:2個
キャベツ:2枚
ベーコン:1枚
「瀬戸のほんじお」:少々
こしょう:少々
油:小さじ1・1/2

2人分
調理時間 カロリー
10分 153kcal
(1)キャベツは太めのせん切り、ベーコンもせん切りにする。フライパンに油を熱し、ベーコン、キャベツの順に加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
(2)(1)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、水を大さじ2(分量外)を回しいれ、フタをして弱火で好みの固さに卵を焼く。

出典「AJINOMOTO PARK