小倉焼うどん

recipe1506e
レシピを印刷
材料
うどん(乾麺):2束(ゆで麺の場合は2玉)
豚バラ薄切り肉:100g
玉ねぎ:1/2個
かまぼこ:1/2個
削り節:大さじ2
紅しょうが:小さじ2
ウスターソース:大さじ2
だし汁:大さじ1
サラダ油:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
10分
(乾麺をゆでる
 時間を除く)
630kcal
(1)乾麺は袋の表示通りにゆでておく。(ゆで麺の場合はさっと熱湯に通し、水気をきっておく。)
(2)豚肉は3センチ幅に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切り、キャベツは一口大に切り、かまぼこは薄切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこの順に炒める。
(4)(3)に麺を加えて炒め、ウスターソース、だし汁を加えて炒め合わせる。
(5)皿に盛り、削り節、紅しょうがを乗せて出来上がり。