夏野菜のスープカレー

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エビと季節の野菜をふんだんに使って、深い味わいで香り豊かなスパイシーなカレーです。カロリーも一般的なカレーの約43%オフ。
材料
エビ:8~12尾
タマネギ:1個
パプリカ:1個
ズッキーニ:1本
ピーマン:2個
プチトマト:8個
おろしニンニク:小さじ1/2
おろしショウガ:大さじ1/2
カレー粉:大さじ1
水:4カップ
ブイヨンキューブ:2個
ヘルシーリセッタ:大さじ1/2
ご販:600g
フライドガーリック:適量

4人分
調理時間 カロリー
15分 344kcal
(1)エビは尾を残して殻をむき、背わたを取って、サッと洗い水気をしっかり切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカ、ピーマンはへたと種を取り食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。

(2)鍋にヘルシーリセッタを入れ中火で熱し、温まったら玉ねぎを入れしんなりするまで2分ほど炒める。にんにく、しょうがを加えて香りがあがってきたらピーマン、パプリカ、ズッキーニを加え更に2分ほど炒める。

(3)エビを入れサッと炒め、水とブイヨンキューブを入れ湧いてきたらあくを取り、カレー粉を入れて3分ほど煮る。塩、こしょうで味を調え、プチトマトを加えて火を止める。

(4)器に盛り、別皿でフライドガーリックを散らしたご飯を添える。