和牛ときのこの味わいすき焼き

thumb_31
レシピを印刷
みんながそろったらすき焼きがおススメ!ちょっといい肉を用意して鍋を囲もう!
材料
和牛すき焼用肉:500g
長ねぎ:2本
春菊:1束
しめじ:1パック
えのきだけ:1袋
生しいたけ:4個
豆腐:1丁
しらたき:1袋
エバラすき焼きのたれマイルド:300ml

4人分
調理時間 カロリー
30分 713kcal
(1)長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さ、きのこ類は石づきを切り食べやすい大きさに、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておく。
(2)鉄鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼く。
(3)春菊以外の残りの材料とエバラすき焼のたれマイルドを加えて煮込み、最後に春菊を加えて、出来上がり。
※エバラすき焼のたれマイルドを薄めずそのまま。