博多水炊き

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鍋シーズン到来!本格博多水炊きをご家庭で。
材料
鶏手羽元:8本
鶏もも肉:150g
キャベツ:1/4個
しいたけ:8個
長ねぎ:2本
ニラ・にんじん:各適量
鶏がらスープの素:大さじ1
水:5カップ
ミツカン味ぽん

4人分
調理時間 カロリー
30分 310kcal
(1)鍋に水と鶏がらスープの素、鶏手羽元を入れて、20~30分程度煮込む。
(2)鶏肉は一口大のぶつ切りにする。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半分を短冊切りに、半分を型で抜く。ニラは5cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
(3)(1)に鶏肉を入れて、火が通ったら、ニラ以外の(2)の材料を入れてやわらかくなるまで煮込む。
(4)ニラを入れてひと煮立ちさせ、ミツカン味ぽんでいただいてください。お好みで、万能ねぎやもみじおろしを薬味として入れるのもおすすめです。