博多アスパラガスと博多ぶなしめじのカレー

recipe0719b
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材料
ハウス バーモントカレー<中辛>230g:
1/2箱(115g)
豚肉 (薄切り):250g
玉ねぎ:中2個(400g)
トマト:中1個(150g)
ぶなしめじ:1パック(100g)
えのきだけ:1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス:1束(100g)
オクラ:6本
サラダ油:大さじ1
水:750ml(3・3/4カップ)

【6皿分】
調理時間 カロリー
約35分 268kcal
①豚肉、玉ねぎ、トマトは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。えのきだけは根元を落として半分に切る。アスパラガスとオクラはゆでて、アスパラガスは3~4cmの長さに、オクラは一口大に切る。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、えのきだけをよく炒める。
③水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
⑤①のアスパラガス、オクラ、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。