冷製海鮮パスタ

recipe0528
レシピを印刷
材料
サラダ用スパゲティー(4分ゆで):160g
ドレッシング:適量
新玉ねぎ:1/2個
レタス:4枚
トマト:1個
刺身用サーモン:4切れ
いくら:大さじ1強(20g)
青しその葉:2枚

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 402kcal
(1)器に酢適量を入れ、サーモンをさっとくぐらせる。(酢洗い)
(2)新玉ねぎは皮をむいて薄切り、レタスは線切り、トマトはくし形切り、青しその葉は線切りにする。
(3)サラダ用スパゲティーをゆで、氷水にとり、よく水気をきる。
(4)(3)を器に盛り、新玉ねぎ、レタス、トマトと一緒にサーモンとイクラを盛り付け、青しその線切りを乗せる。
(5)ドレッシングをお好みの量かけて出来上がり。