冷やしトマトとモッツァレラのアンチョビーソース添え

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アヲハタアンチョビーフィレーの深い味わいで作るソースが、フレッシュなモッツァレラチーズとトマトによくあいます。
材料
トマト:2個
モッツァレラチーズ:100g
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1かけ
パセリ:適量
バジル:適量
レモン汁:大さじ3
オリーブ油:大さじ4
塩:少々
こしょう:少々
アヲハタ アンチョビーフィレー:1缶(45g)

4人分
調理時間 カロリー
15分 228kcal
(1)アンチョビー、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにし、ボウルに合わせる。オリーブ油とレモン汁を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やしておく。

(2)トマトは縦半分にし、8mm幅に切る。

(3)モッツァレラチーズは1.5cmの角切りにする。

(4)器に(2)を円状に並べ、中央に(3)を盛りつけてバジルの葉を飾り、(1)をかける。