ワンポットパスタ ミートソース

recipe151024c
レシピを印刷
材料
スパゲッティー:160g
あいびき肉:200g
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ

【A】
トマトソース缶:100g
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
スープの素:小さじ1
水:300cc

塩、こしょう:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 656kcal
(1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにひき肉を半分敷き、スパゲッティーを半分に折って入れ、残りのひき肉、玉ねぎ、にんにく、【A】を入れて中火にかける。
(3)煮立ってきたら少し火を弱め、フタをして時々混ぜながらスパゲティーの袋のゆで時間を目安に加熱する。
(4)少し芯が残るくらいになったら火を止め、塩、こしょうで味を整え、お好みで、パセリ、粉チーズをかける。