ローストビーフのばらのサラダ

IMP-1634
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材料
【ローストビーフ】
牛ももかたまり肉:200g
塩、こしょう
みりん、酒、しょうゆ:各大さじ1
レモン輪切り:1/3個

グリーンレタス:3枚
ブロッコリー:1/3個
トマトくし形切り:1/2個
レモン輪切り:1枚

【えび入りマカロニサラダ】
マカロニ:50g
むきえび:8個
にんじん線切り:20g
マヨネーズ:大さじ1
塩、こしょう:少々

【4人分】
調理時間 カロリー
20分
(ローストビーフを作る時間を除く)
222kcal
【ローストビーフを作る】
1. 牛もも肉は塩こしょうし、みりん、酒、しょうゆ、輪切りしたレモンを合わせた中につけ、30分以上おく。
2. フライパンに油を熱し、水気をふいた牛肉を入れ、転がしながら強火で7~8分焼く。全体に黒く焼き色がついたらざるに上げ、熱湯をかけて余分な油を取る。
3. フライパンにレモンを取り出した1のつけ汁を煮立て、2を入れてからめる。
4. アルミホイルに包み、冷めてから薄く切る。

【マカロニサラダを作る】
1. マカロニとむきえびをゆで、にんじんと共にマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を整える。

【盛り付け】
皿にレタスを敷き、ローストビーフをばらの花のように中心部から1枚ずつ丸く巻き付けてお好みの大きさにし、ゆでたブロッコリー、くし形トマト、マカロニサラダ、薄切りレモンを添える。
※お好みのドレッシングでどうぞ