レンジでかんたん!きのこ蒸し

thumb_140
レシピを印刷
今、話題の省エネ、時短メニューです。
材料
ぶなしめじ:パック
エリンギ:1パック
えのきだけ:1パック
万能ねぎ:適量
キユーピー3分クッキング
パスタのためのオイルソース
しょうゆ&ペパー
:大さじ2

2人分
調理時間 カロリー
5分 92kcal
(1)エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。ぶなしめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分ける。

(2)(1)をオイルソースで和える。

(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(2)をのせる。 ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約2分加熱する。

(4)(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。