ボリュームアップ麻婆丼

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この春よりパワフルにいきたいあなたに中華特集!アツアツのうちにどうぞ!
材料
ご飯・茶碗大:2杯分(440g)
豚バラ肉:100g
絹ごし豆腐:1丁(400g)
ねぎのみじん切り:10cm分
レタス:4枚
Cook Do(R)広東式麻婆豆腐用」:1箱
水:大さじ2
油:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
15分 834kcal
(1)豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、「CookDo(R)」を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。いったん火を止め、別添の「とろみの素」を水で溶いて少しずつ回しいれ、ねぎを加える。
(4)中火で静かにかき混ぜ、再び煮立てる。
(5)レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
(6)器にご飯、(5)のレタス、(4)の麻婆豆腐の順に盛る。


画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」
出典「AJINOMOTO PARK