ペッパー風味の醤油焼きそば

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醤油とオイスターソースの味付けにブラックペッパーのパンチを効かせた、おすすめの焼きそばです。
材料
中華麺:2玉(蒸し)
豚こま切れ肉:50g
ニラ:1/2束(50g)
モヤシ:100g
李錦記オイスターソース:大さじ1
醤油:大さじ2
S&Bブラックペッパー(あらびき):適量
油:大さじ1
水:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
15分 442kcal
(1)ニラは4cm程度の長さに切ります。モヤシはできればひげをとっておきます。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。

(3)豚肉に火が通ったら、中華麺と水を加えてほぐしながら炒めます。焼きそばが充分にほぐれたら、モヤシを加えて炒め、 続いてニラを加えてサッと炒めます。

(4)(3)に混ぜ合わせておいたオイスターソース、醤油を加えて全体にからまるように炒めます。

(5)器に盛り、ブラックペッパーあらびきをたっぷり振りかけます。