フライパン鶏すき

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いつものすき焼を鶏肉で。経済的だけどとっても美味しい。しかもフライパンで手軽に!!季節の野菜と一緒に煮よう!
材料
鶏もも肉:150g
ごぼう:1/4本
小松菜:1/4束
まいたけ:1/2パック
豆腐:1/2丁
エバラすき焼のたれマイルド:100ml
水:200ml
サラダ油:適宜

その他、季節のお野菜、お好みの具材を加えていただいてもおいしく召し上がれます。

2人分
調理時間 カロリー
20分 309kcal
(1人分)
(1)鶏肉は一口大に、ごぼうはささがきにして水にさらし、小松菜は4~5cmの長さに、まいたけは石づきを切りほぐし、 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておきます。

(2)フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。

(3)小松菜以外の残りの材料と「すき焼のたれ」と水を加えて煮込み、最後に小松菜を加えて、出来上がりです。