フライパンでビビンバ

thumb_244
レシピを印刷
食べたいときに、すぐにビビンバ!
味付けは「黄金の味」だけ!
材料
ごはん:茶碗2杯分(約400g)
牛薄切り肉:100g
もやし:1/4袋
にんじん(千切り):1/3本
ほうれんそう(5cm長さ):1/2束
白菜キムチ:適量
温泉卵:1個
エバラ黄金の味(肉の味付け用):大さじ2
エバラ黄金の味(味付け用):大さじ3~4
ごま油:適量
調理時間 カロリー
15分 680kcal
1人分
(1)牛肉は一口大に切り、「黄金の味」で下味をつけ、焼いておきます。

(2)もやし・にんじん・ほうれんそうはそれぞれ下茹でし、ごま油少々をまぶしておきます。

(3)フライパンに油を熱し、ごはんを広げ、(1)・(2)・キムチをのせ、温泉卵をおとします。

(4)仕上げに「黄金の味」をまわしかけ、混ぜてお召し上がりください。