チョップドサラダ

recipe0719a
レシピを印刷
チョップドサラダとはサラダの材料を同じくらいの大きさになるように小さくカットしたサラダです。彩りも良く、しかも食べやすく、スプーンで手軽に食べられるのが魅力です
材料
ズッキーニ:1本
赤・黄のパプリカ:各1/2個
なす:1本
ベーコン厚切り:100g
オリーブ油:小さじ1
卵:3個
レタス:1/2個
きゅうり:2本
ミニトマト:8個
サラダ用豆:100g

【4人分】
調理時間 カロリー
15 分 248Kcal
(1)ズッキーニ、パプリカ、なす、ベーコンをサイコロ状に切り、ベーコンから先にオリーブ油で炒め、皿にとる。
(2)いり卵を作り、皿にとる。
(3)きゅうりもサイコロ状に、レタスは四角に切り、ミニトマトは半分に切る。
(4)(1)、(2)、(3)とサラダ用豆を合わせ、お好みのドレッシングでいただく。