タンドリーチキン

thumb_285
レシピを印刷
スパイシーで食欲をそそる!
材料
鶏もも肉:2枚(400g)
「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2
【A】
トマトケチャップ:大さじ2
プレーンヨーグルト:大さじ1
AJINOMOTOオリーブオイル:大さじ1
カレー粉:小さじ2

AJINOMOTOサラダ油:小さじ1

4人分
調理時間 カロリー
30分 252kcal
(1)鶏肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、【A】のたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。

(2)フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)の鶏肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

※前日に仕込む場合は味が入りやすいので、肉は大きめに切りましょう。
 大きめに切ってもヨーグルトの効果でやわらかく仕上がります。
※肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。

出典「AJINOMOTO PARK