ソーセージドッグ海苔巻きおにぎり

thumb_421
レシピを印刷
朝食にもおすすめ。ホットドックをご飯でアレンジしました。
材料
ソーセージ:2~4本(短い場合)
卵:1個
塩こしょう:少々
油:適量

レタス:1枚
ケチャップ:小さじ2
粒マスタード:適量
マヨネーズ:小さじ1

焼き海苔(1/2サイズ):2枚
ご飯:160g

2人分
調理時間 カロリー
10分 267kcal
(1)ソーセージはフライパンで焼く。卵は塩こしょうをして溶き、油を熱したフライパンでスクランブルエッグにする。

(2)焼き海苔を縦に置き、あら熱を取ったご飯の1/2を巻き終わり2cmを残して全体に広げる。

(3)(2)の中心より手前側にレタス、その上に(1)のソーセージ、スクランブルエッグをのせて、ケチャップ、粒マスタード、マヨネーズをつけ、手前から巻いて巻き終わりを下にする。

【備考】
・ラップ(又は、クッキングシート)などで包んで、左右をねじりリボンで結ぶとかわいく、食べやすい。