サーモンの彩り野菜蒸し(シリコンスチーマー使用)

thumb_393
レシピを印刷
材料
サーモン・切り身:2切れ(160g)
キャベツ:2枚
グリーンアスパラガス:3本
ミニトマト:2個(20g)
ブロッコリー・小房:30g
GABAN スパイスドレッシング ハーブレモン:大さじ2

2人分
調理時間 カロリー
15分 235kcal
(1)キャベツはひと口大に切る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。

(2)シリコンスチーマーに(1)のキャベツを敷き、(1)のアスパラ・ミニトマト、ブロッコリー、サーモンの順にのせ、フタをする。

(3)電子レンジ(600W)で5分加熱し、「GABANスパイスドレッシング」をかける。