コールスローサラダ

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野菜たっぷりのお手軽でさわやかサラダ
材料
キャベツ:4枚
ホールコーン缶:大さじ4
マヨネーズ」:大さじ3
きゅうり:1本
瀬戸のほんじお」:小さじ1/4
こしょう:少々

4人分
調理時間 カロリー
10分 105kcal
(1)キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。

(2)(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。しんなりしたら、水気をきる。

(3)ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。

*キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
*前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

出典「AJINOMOTO PARK