グリーンアスパラガスと豚薄切り肉の冷しゃぶサラダ

thumb_86
レシピを印刷
旬の野菜と、豚肉をあっさり美味しく食べられます。「おかずになる」サラダです!
材料
豚肉(薄切り):300g
グリーンアスパラガス:1束
玉ねぎ:中1/4個
トマト:1個
レタス:4枚
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>:大さじ4

4人分
調理時間 カロリー
30分 234kcal
(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
(2)グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3)器に(2)の野菜と水気をよくきった豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。