キムチでうまい!こっくり豆腐

thumb_98
レシピを印刷
ヘルシーなメニューです。ご飯のおかずにはもちろん、甘辛なのでお酒のおつまみにもぴったりです。冷めてもおいしくいただけます。
材料
牛角韓国直送キムチ:200g
木綿豆腐:1丁
小麦粉:適量
ごま油:適量
【合わせ調味料】
  コチュジャン:小さじ1
  みりん:大さじ1
  醤油:大さじ1
  砂糖:大さじ1
  キムチのたれ(汁):大さじ1
【お好みでトッピング】ねぎ・ごま

2人分
調理時間 カロリー
(1)合わせ調味料を合わせておく。豆腐を水切りしておく。
(2)豆腐を手で大きめにちぎり、小麦粉をまぶす。
(3)フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ焼き色がつくまで焼く。このときに食べやすい大きさに箸で切っておく。
(4)キムチを入れ豆腐とキムチがなじむまで炒める。
(5)合わせ調味料を入れ、水分をとばす。
(6)お好みでねぎ・ごまをふる。