カレーつけそうめん

カレーつけそうめん
レシピを印刷
材料
そうめん :100g(2輪)
油揚げ:1枚
玉ねぎ:1/4個
水:300cc
サラダ油:大さじ1/2
カレールー:20g
めんつゆ:大さじ1
青ネギ:少々
調理時間 カロリー
10分 312kcal
(1)そうめんを袋の表示とおりにゆで、流水でよく洗い、水気をきる。
(2)玉ねぎは薄切りにし、油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、5ミリ幅に切る。
(3)鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、水と油揚げを入れて沸騰したらカレールーを加え、めんつゆを加えて味を整える。
(4)器に盛り、青ねぎの小口切りを散らしてそうめんに添える。