カリフラワーとチキンのグラタン

rechipe_170218a
レシピを印刷
ホワイトソースにたっぷりの具と愛情を包み込んで、
あつあつなうちに召し上がれ。
材料
とりもも肉:200g
玉ネギ:1/2個
バター:20g
カリフラワー:1/2個
小麦粉:大さじ2
牛乳:1カップ
粉チーズ:大さじ2
塩、こしょう:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
20分 455Kcal
(1)カリフラワーは小房に分け、熱湯でさっとゆでる。とりもも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり入れ、粉っ気がなくなったら牛乳を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ゆでたカリフラワーを加え混ぜる。

(3)耐熱の器に入れ、粉チーズをふって、オーブンかオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。