オニオンスープお麩入り

recipe1411_n
レシピを印刷
忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー
材料
玉ねぎ:1個
バター:大さじ1
お麩:4切れ
水:400cc
スープの素:1個
塩、こしょう:少々
パセリ:少々

2人分
調理時間 カロリー
約15分 97kcal
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
(3)(2)に水とスープの素を加えて沸騰させ、塩、こしょうで味を整え、お麩を加えてひと煮する。
(4)器に(3)を注ぎ、パセリのみじん切りを乗せる。
※玉ねぎは焦がさない様に火加減に気をつけましょう。