ウインナーときんぴらごぼうの焼おにぎり

item_66
レシピを印刷
ウインナーの味わいを生かしたきんぴらごぼうの焼おにぎりです。
材料
燻製屋 熟成ウインナー:4本
ごぼう:100g
にんじん:30g
七味唐辛子:適量
油:大さじ1
煮汁 砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1.1/2
だし汁:大さじ1.1/2
みりん:大さじ2/3
ごはん:400g
調理時間 カロリー
(1)ウインナーを食べやすい大きさに切ります。

(2)ごぼうは小さめのささがきにして水にさらしておきます。

(3)にんじんは皮をむいてごぼうと同じ大きさに切ります。

(4)フライパンに油を熱しごぼう・人参を炒めしんなりしたらウインナーを加えさっと炒めます。

(5)砂糖・しょうゆ・だし汁を加え炒りつめるように炒めます。

(6)みりんを加えて強火にし七味唐辛子をお好みで加えて混ぜ合わせます。

(7)ごはんをボールに入れ炒め終わったごぼう・にんじん・ウインナーを加えさっくりと混ぜます。

(8)12等分のおにぎりにした後、油をいれたフライパンで焼いて出来上がり。