わくわくパーティオードブル

thumb_38
レシピを印刷
彩り鮮やかな簡単オードブル♪お弁当のもう1品にも大活躍!
材料
森の薫りウィンナー:1パック
森の薫りロースハム:3パック
森の薫りベーコン:1パック
にんじん:1本 / レタス:1/4パック
キャベツ:1枚 / かいわれ:1/2パック
パプリカ(赤):1/2個 / あさつき:2本
パセリ:適宜
卵:1個
コーン(缶詰):大さじ1
食パン(8枚切り):1枚
細きりチーズ(とろけるもの):1枚
クリームチーズ:大さじ8
ライスペーパー(小):4枚
マヨネーズ
ケチャップ

4人分
調理時間 カロリー
30分
【ウインナー生巻き】
(1)ウインナーはフライパンで焼きます。にんじんは6cmの長さの細切りに、かいわれは6cm程度にきります。

(2)霧吹きで湿らせたライスペーパーでレタス、ウインナー、にんじん、かいわれをまきます。

【ハムのカラフル巻き】
(1)パブリカは6cm長さの細切りにあさつきは6cm長さにきります。卵は厚焼きにし幅1cmに切ります。

(2)ロースハムでパブリカ、あさつき、厚焼き卵を巻き、お好みで マヨネーズを巻きます。

【ベーコントースト】
(1)食パンは耳を落として2cm幅にとろけるチーズは1.5cm幅に切る。

(2)食パンにハーフベーコンとチーズを巻く。アルミホイルに敷いたオーブン皿に乗せてチーズがとろけるまでトースターで5~6分焼く。

【ハムチーズロール】
(1)ロースハムは3cm幅に切る。キャベツ、にんじんはみじん切りにし、電子レンジで約1分加熱し、水気を絞る

(2)クリームチーズに キャベツとにんじん、コーン、みじん切りしたパセリを混ぜ合わせ、ロースハムを巻く。

それぞれを皿にもってできあがり。