ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

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秋鮭とほうれん草で鉄分補給!クセになりそなメニューのクリームパスタのご紹介!
材料
ほうれん草:100g
玉ねぎ(小):60g
生ざけ(切り身):2切れ(150g)
キャベツ:1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」(A):少々
こしょう(A):少々
小麦粉:大さじ1
スパゲッティ:160g
酒(B):大さじ1
水(B):カップ1/3
ローリエ(B):1枚
「味の素㏍コンソメ固形タイプ」:1個
牛乳:カップ1
「瀬戸のほんじお」(A):少々
こしょう:少々
水(C):3リットル
「瀬戸のほんじお」C):大さじ1
「AJINOMOTOオリーブオイル」:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
30分 572kcal
(1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。

(2)さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、小麦粉をまぶす。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。

(4)さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。

(5)鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。

(6)(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。

出典「AJINOMOTO PARK