ひと口ベリーチーズケーキ

thumb_164
レシピを印刷
クリームチーズの上にいちごといちごジャムを混ぜたソースをかけるだけで、かわいいひと口サイズのチーズケーキの出来上がり!
材料
雪印北海道100
クリームチーズ(6個入り)
:4個
ビスケット:4枚
いちご:4個
いちごジャム:大さじ2
ミントの葉:適量

2人分
調理時間 カロリー
10分 233kcal
(一人分)
(1)いちごは角切りにして、いちごジャムと混ぜる

(2)ビスケットにクリームチーズをのせ、(1)をかけ、ミントの葉を添える

<クリームチーズのひとくちメモ>
穏やかな酸味とバターのような滑らかな組織が特徴で、 パンやベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用されます。