たらときのこのホイル焼き~塩レモン風味~

recipe1501_d
レシピを印刷
材料
生たら切り身:2切れ
しめじ:1/4パック
えのきだけ:1/4パック
まいたけ:1/4パック
玉ねぎ:1/4個
塩レモンの皮、果肉:1切れ
塩レモンエキス:大さじ1
青しそ:4枚

2人分
調理時間 カロリー
20分 61kcal
(1)玉ねぎは薄切りにする。きのこ類は石づきをとり、小房に分ける。塩レモンの皮は線切りにし、実はほぐしておく。
(2)たらの表面に塩レモンのエキスと実をまぶす。
(3)25センチ角に切ったアルミホイルを2枚用意する。
(4)アルミホイルの上に玉ねぎの線切りをおき、その上にたらを置き、青しそときのこ、塩レモンの皮を添え、ふんわりと包み、オーブントースターで12~13分焼く。