たことスナップえんどうのキムマヨがけ冷奴

thumb_251
レシピを印刷
キユーピーハーフと桃屋キムチの素を混ぜるだけでがコラボしたピリっと辛いキムマヨソースが簡単にできます。
材料
スナップえんどう:10本
たこ:80g
絹ごし豆腐:1/2丁
桃屋キムチの素:大さじ2
キユーピーハーフ:大さじ2

2人分
調理時間 カロリー
5分 164kcal
(1)スナップえんどうは筋を取り、ラップをかけて、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、斜めに切る。たこは食べやすい大きさに切る。

(2)絹ごし豆腐は水きりし、4等分に切って器に盛りつけ、(1)をのせる。

(3)キユーピーハーフ桃屋キムチの素をよく混ぜ合わせ、(2)にかける。