そうめんチャンプルー

140805_04
レシピを印刷
材料
そうめん:100g(2輪)
しょうゆ:大さじ1
豚ばら薄切り肉:100g
塩、こしょう:少々
にら :100g
もやし:50g
玉ねぎ:60g
にんじん :3センチ
サラダ油 :大さじ1
調理時間 カロリー
10分 470kcal
(1)そうめんをかためにゆでて流水でよく洗い、水気をきる。
(2)豚肉、にらは4センチ長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは3センチ長さの線切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、を炒め、肉に火が通ったら、にんじん、にら、もやしを加えてさっと炒める。
(4)そうめんを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。