さんまのチーズ蒸し焼き

1409_sanma_03
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材料
さんま:2尾
塩、こしょう:少々
小麦粉:適量
生しいたけ:4個
えのきだけ:50g
サラダ油
パセリみじん切り:少々
とろけるスライスチーズ
酒:大さじ1
レモン:1/2個

4人分
調理時間 カロリー
15分
(1)さんまは3枚におろし、2つに切り、塩、こしょうする。
(2)しいたけは石づきをとって薄切り、えのきだけは石づきを取っ手2つに切る。さんまに小麦粉をまぶす。
(3)フライパンに油を熱してさんまを中火で焼く。両面に火が通ったらしいたけとえのきを乗せ、チーズをのせ、酒をふり、ふたをして、チーズがとろけるまでの約1分間蒸し焼きにする。
(4)器に盛り、パセリを散らし、レモンを添える。