さけるチーズと鶏肉のサラダ

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鶏肉とさけるチーズで簡単にできる、ヘルシーなサラダです。
材料
酒:大さじ1
中華スープの素:小さじ1/3
砂糖:小さじ1
水:大さじ3
ごま油:大さじ2
長ネギのみじん切り:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
鶏むね肉:1枚
しょうゆ:大さじ1
トマト:2個
きゅうり:1本
さけるチーズ(プレーン):1本

4人分
調理時間 カロリー
20分 196kcal
(1)しょうゆ、酒、中華スープの素、砂糖、水、ごま油、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせてソースをつくる。

(2)鶏むね肉にしょうゆ大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで約4分くらい加熱してそぎ切りにする。

(3)トマトときゅうりを食べやすい大きさに切って器に盛り付け、(2)の鶏肉と細く、さいたチーズを上にのせて(1)のソースをかける。