くさ鍋

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材料
豆腐:1丁
豚肉:400g
白菜
水菜
小松菜
セリ:各1袋
三つ葉
豆苗
ルッコラ
かつおだしなどお好みで鍋に合わせ適量

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 246kcal
(1)豆腐、豚肉は一口大に切る。
白菜は半分に切り、芯の部分は縦に細く切ると火の通りが早い。
他の野菜も同じ長さに切り切り準備しておく。

(2)鍋にだし汁と豚肉を入れ沸騰させたら軽くアクをとり、野菜や豆腐を入れ火が通れば完成。(お好みできのこやもやし、ニラ、パクチーなど、香草野菜がいっぱい食べれます。)

*ポン酢やスパイス、柚子胡椒などお好みで一緒に。締めに雑炊も出来ます。