きりだし昆布のパスタ

recipe1411_l
レシピを印刷
忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー
材料
きりだし昆布:4g
スパゲティー:200g
にんにく:1片
唐辛子:小1本
ロースハム:2枚
オリーブ油:大さじ3

2人分
調理時間 カロリー
約10分 573kcal
(1)スパゲティーは袋の表示通りにゆでる。
(2)にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。きりだし昆布は食べやすく切る。
(3)フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたらとうがらし、きりだし昆布、ハムを加えて馴染ませ、(1)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。