きのことベーコンのブルスケッタ

recipe1517a
レシピを印刷
材料
バゲット:1/2本
にんにく:1/2片
トマトソース:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
しめじ: 1/4個
エリンギ:1本
ベーコン:3枚
塩、こしょう:少々
ピザ用チーズ:40g
バジル粉末:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 355kcal
(1)しめじは小房に分け、エリンギは3センチ長さに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒めて塩、こしょうして皿にとる。
(3)バゲットは1センチ厚さに切り、半分に切ったにんにくの切り口をバゲットの表面にこすりつける。
(4)(3)の表面にトマトソースを塗り、(2)をのせ、チーズをのせ、バジルの粉末をふり、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いて、出来上がり。

※トマトソースの代わりに、ピザソース、トマトケチャップでもOK!